Автор Тема: Вопрос по программе-прайс промэлектроника  (Прочитано 13477 раз)

Оффлайн Edik1981

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый день! интересует вопрос по отправке заказа на электронный адрес. Заказ создан на 13000р жму отправить заказ по электронной почте а программа мне выкидывает : Сумма должна быть не меньше 40.00руб!!! Как это понимать? Что я не так сделал?  Спасибо.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 214
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2011, 09:24:36 am »
Добрый день, возможно в вашем заказе одна из позиций стоит менее 40 рублей.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 14:13:10 pm от Алена »

Оффлайн Ant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #2 : Ноябрь 06, 2011, 22:02:31 pm »
так почему же не сказать пользователю об этом прямо? зачем шифровать сообщения об ошибках?

сам несколько дней "учился" пользоваться вашей программой. куда надо кликать, чтобы позиция попала в заказ (только Enter!). как пользоваться фильтрами. что означает эта вышеозвученная ошибка с 40 рублями (какое мне дело до этих 40 рублей, я вообще собирался распечатать заказ на бумажке и отдать его консультанту в розничном магазине?).

это одна из самых интуитивно-непонятных программ, что я встречал, увы.

Оффлайн Антон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
  • Направление деятельности: Автоматика, Робототехника, IT
  • Организация: ISIT & KD
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #3 : Ноябрь 08, 2011, 23:47:39 pm »
Добрый день, возможно в вашем заказе одна из позиций стоит менее 40 рублей.
Я хочу сделать заказ на сумму более 500р., НО, позиций много и почти каждая из них не дотягивает до 40р., к примеу, резисторы и конденсаторы.., ВЫ, Уважаемые, не могли-бы исправить проблему с ограничением по сумме... Если вы хотите, я даже выделю 15-20 мин. своего драгоценного времени и исправлю вам эту "ошибку" в программе, при наличии у вас исходных кодов.

P/S
Было очень обидно, когда мне пришлось тратить драгоценное время на скриншоты списка товаров и его распечатку, когда можно этот заказ скинуть по электронке и сформировать файл...

Желаю вам процветания и надеюсь, что в вашем прайсе появятся контроллеры фирмы Siemens и продукция фирмы Alcon.

С уважением, Антон Васильевич, генеральный директор ISIT.

Онлайн Дмитрий

  • Администратор
  • Радиолюбитель
  • *****
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2011, 09:53:39 am »
Уважаемый Антон Васильевич, генеральный директор ISIT!
А почему Вы считаете что это ошибка и ее нужно исправлять?
Основной задачей любого предприятия является извлечение прибыли (см. "Устав"), а если мы будем подбирать копеечные счета на сумму больше аж 500 рублей, НО позиций много и почти каждая не дотягивает до 40р., то мы, извините, в трубу вылетим.
Как вы дважды заметили в своем посте время, оно  драгоценное, причем не только у Вас но и у нас.



Онлайн Дмитрий

  • Администратор
  • Радиолюбитель
  • *****
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #5 : Ноябрь 09, 2011, 11:16:32 am »
2 ANT:

Если Вам необходимо распечатать результаты Вашей подборки с целью обращения в розничный магазин, то кнопку меню "Экспорт таблицы в XLS" никто ведь не отменил... Все чудесно работает, специально только что проверил, не ругается ни на какие суммы...
Ну а из эксела то уже все интуитивно  ;)

Оффлайн Ant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #6 : Ноябрь 09, 2011, 15:38:36 pm »
Дмитрий, у меня складывается ощущение, что Вы и есть автор этой программы))

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Постоянный посетитель
  • *****
  • Сообщений: 214
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2011, 16:36:53 pm »
Дмитрий, у меня складывается ощущение, что Вы и есть автор этой программы))
Дмитрий точно не автор!

Оффлайн Ant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2011, 23:25:10 pm »
если у вас кто-то всё ещё допиливает программу, то вот моя пара хотелок (думаю, не одному мне станет удобнее):
- хорошо бы в списке заказываемых позиций видеть столбцы "краткое описание" и "корпус". с корпусами кстати вообще беда, частенько приходишь что-то брать, отдаешь консультантам список, а дома обнаруживаешь совсем не то, что даже писал черным по белому.
- хорошо бы в программе же видеть, что можно взять сразу на Колмогорова, а что - только в опте. а то приходишь, спрашиваешь, а в ответ: вот эта позиция только в оптовом отделе, но он уже не работает, приходите завтра.

вообще, хотелось бы узнать, как читать файл каталога программы, можно было бы для себя что-то более привычное самостоятельно написать)

Онлайн Дмитрий

  • Администратор
  • Радиолюбитель
  • *****
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2011, 15:25:23 pm »
Ну таки давайте попробую по-порядку.
Прайс-программа писалась во времена интернет-голода у большинства пользователей, и сейчас ее толком никто не поддерживает. Интернет-магазин ее функционально полностью дублирует, это раз.
Дальше, в каталоге, при выборе, и поле краткое описание, и тип корпуса видны, а вот в таблице уже заказанных позиций, их действительно нет, ну расценивайте это поле как счет)))
С типами корпусов, для меня не совсем понятно, ведь последние буквы названия совершенно однозначно определяют тип корпуса, так что, как я понимаю, путаницы быть не должно, со своей стороны заострим внимание продавцов на этом вопросе.
А вот что касается Колмогорова-Готвальда, то после нового года, мы планируем завершить разделение складов, и мало того, на сайте рознице и опту будут посвящены разные разделы, так что этот вопрос решится сам собой, "опт" будет торговать только "оптом" и со своего склада, магазин - розницей со своего.
По поводу файла каталога, не подскажу, правда не знаю.

Оффлайн DrAG0n

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
    • ЗАО "Лабцентр"
  • Направление деятельности: оснащение лабораторий. поддержка, ремонт.
  • Организация: ЗАО "Лабцентр"
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #10 : Ноябрь 16, 2011, 14:16:28 pm »
так понимаю, что разделение сделает детали, за которыми раньше приходилось идти на Готвальда, недоступными через магазин?
Жаль.

Онлайн Дмитрий

  • Администратор
  • Радиолюбитель
  • *****
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2011, 14:31:23 pm »
Не знаю, парни, не факт!

Сейчас такое происходит потому, что склады, фактически общие.
Когда заработает новый склад, часть места на складе магазина освободится и, скорее всего, склад магазина пополнится (ну никто же не позволит складскому помещению пустовать :) ).

Пополняться склад магазина будет и за счет склада торгового дома, и за счет других источников.


Оффлайн AlexKlm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #12 : Январь 21, 2012, 18:11:13 pm »
Добрый день! интересует вопрос по отправке заказа на электронный адрес. Заказ создан на 13000р жму отправить заказ по электронной почте а программа мне выкидывает : Сумма должна быть не меньше 40.00руб!!! Как это понимать? Что я не так сделал?  Спасибо.
И у меня такая же фигня. Только в этой теме узнал о минимальной сумме на позицию. Можно было бы это указать заранее в условиях обслуживания, чтобы не было недоразумений. А так как есть, это выглядит как неуважение к пользователю. Завлекалово со скрытой формой пост-вымогательства. Ну куда я дену лишние набранные детали, они так и будут лежать потому что заранее известно что они больше не понадобятся.

Оффлайн Алена

  • Глобальный Модератор
  • Радиолюбитель
  • *****
  • Сообщений: 368
    • Просмотр профиля
  • Организация: Промэлектроника
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #13 : Январь 23, 2012, 08:42:47 am »
Добрый день. В условиях интернет-магазина п.10.5 https://www.promelec.ru/terms/ указано, что сумма по каждой позиции должна быть не менее 40 рублей.

Оффлайн max-ti

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
  • Направление деятельности: торговля
  • Организация: Электромаркет
Re: Вопрос по программе-прайс промэлектроника
« Ответ #14 : Апрель 18, 2012, 08:40:52 am »
Здравствуйте, уже который месяц на сайте висит СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ, в котором указаны оптовая цена и доступное количество. Пытаюсь набрать в корзину предлагаемый товар, ставлю количество, которое указано в этом спецпредложении - в ответ получаю другую цену, судя по всему розничную. Вопрос -
это какой-то недочет и что надо сделать, что-бы в заказе получить обозначенную цену? Или эти цены
действительны в случае покупки всего списка разом?